В Сочи высадили пицундские сосны

В Сочи высадили пицундские сосны
В Сочи высадили пицундские сосны
18 мая, 21:16Общество
В Сочи на территории набережной реки Псахе, а также на верхней приморской набережной рядом с Российским международным олимпийским университетом (РМОУ) в рамках экологической акции высадили пицундские и алеппские сосны. Инициатором озеленения выступила компания «Юниверсити Плаза» при участии местных властей.

"Зеленые насаждения – одни из главнейших богатств нашего города. Вместе с морем это привлекает в Сочи большое количество гостей. Сберечь «зеленый купол» курорта – одна из наших самых важных задач. Мы приветствуем предложение компании «Юниверсити Плаза» по высадке деревьев, в том числе краснокнижных пицундских сосен, - сказал руководитель городского департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности Александр Мамлай.

Как сообщает Интерфакс, при этом глава экологического экспертного центра "Мир ЭКО" Роман Романов подчеркнул, что мероприятия в экологической сфере в Сочи организуют на регулярной основе, но не всегда их проводят по инициативе коммерческих фирм.

“Мы оказываем широкую поддержку проектам по благоустройству города-курорта. За эти годы при нашем содействии была проведена реставрация фонтанов возле зала «Фестивальный», озеленена территория одной из местных школ, восстановлена разрушенная лестница, ведущая к приморской набережной. Высаживание сосен стало продолжением этой прекрасной традиции, - отметил исполнительный директор «Юниверсити Плаза» Олег Удачин.

В благоустройстве Сочи, кстати, нередко принимают участие крупные российские компании, так как имеют собственные санатории, дома отдыха, оздоровительные центры на курортах Краснодарского края. Норильчане, например, с удовольствием поправляют здоровье в санатории «Заполярье», построенном Норникелем в Сочи. Сотрудники Норникеля, к слову, могут отдохнуть не только у моря, но и на горном курорте «Роза Хутор», для них предусмотрена и такая программа. Имеют собственные места отдыха Сбербанк, Газпром и другие российские компании. Так что то, как будет выглядеть Сочи важно не только самим сочинцам, но и тем, кто приезжает сюда отдохнуть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter