Прибыль «РОСНАНО» выросла до 6 млрд рублей в I квартале

Прибыль «РОСНАНО» выросла до 6 млрд рублей в I квартале
Прибыль «РОСНАНО» выросла до 6 млрд рублей в I квартале
18 мая, 16:03ОбществоФото: rscf
С начала года прибыль компании «РОСНАНО» увеличилась почти в тридцать восемь раз и превысила 6 миллиардов рублей.

Издание newsnn.ru сообщает, что выручка компании за первый квартал текущего года составила 15 миллиардов рублей, а валовая прибыль за этот же период превысила 9 миллиардов. В прошлом году в аналогичном периоде данные показатели не превышали одного миллиарда рублей.

Также у предприятия выросли поступления от активов инвестиционного портфеля почти в два раза. На данный момент этот показатель составляет свыше шестнадцати миллиардов рублей, а в прошлом году он немного превысил семь миллиардов.

В компании объясняют рост показателей эффективной работой новой команды, закрытием нескольких сделок, а также оптимизацией управленческих расходов на тридцать девять процентов.

По словам Максима Сахарова, заместителя председателя правления по экономике и финансам УК «РОСНАНО», в последнее время компания стала больше уделять внимание проактивной инвестиционной повестке. Ее фокус сместился в сторону увеличения цены на активы текущего портфеля с горизонтом выхода от полутора до трех лет. Также «РОСНАНО» занялась реинвестированием в новые перспективные проекты deep tech, которые способствуют увеличению капитала.

Сахаров подчеркнул, что главными целями предприятия являются повышение эффективности и сокращение затрат. При этом в «РОСНАНО» не собираются закрывать образовательные программы для повышения квалификации сотрудников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter