Парфенчиков назвал собственника заброшенной фермы в Карелии, где погиб подросток

Парфенчиков назвал собственника заброшенной фермы в Карелии, где погиб подросток
Парфенчиков назвал собственника заброшенной фермы в Карелии, где погиб подросток
18 мая, 16:46ОбществоФото: https://vk.com/id419407976?z=photo419407976_457265660%2Falbum419407976_00%2Frev
Глава Карелии в соцсетях подробно прокомментировал ЧП в деревне Судалица Олонецкого района

Вечером 16 мая на пятнадцатилетнего подростка Андрея Шмялина рухнула стена бывшей совхозной фермы, мальчик погиб. Проверку случившегося проводят правоохранители. Руководитель региона выразил искренние соболезнования семье и пообещал помощь.

Причина же произошедшего, по мнению главы РК, - «на поверхности». Попасть на территорию заброшенной фермы было просто, поскольку доступ на нее не был закрыт.

«Собственник установлен - это физическое лицо, - уточнил руководитель региона. - Строения были выкуплены после банкротства предприятия еще в 2000-е годы. И по сути с тех пор никак не использовались».

Между тем, сегодня реестр «заброшек» в республике включает в себя более восьми сотен строений, из которых более шести десятков снесено. Значительной же части объектов необходимо установить юридический статус.

В Олонецком районе из 75 таких объектов 12 снесены, однако строения в Судалице не было. Потому глава РК настоятельно рекомендовал муниципалитетом продолжить ревизию «заброшек» на своих территориях.

До конца мая должны быть и выявлены руинированные объекты с собственниками на бывших совхозных полях. Опасные строения должны быть снесены добровольно, в противном случае власти готовы принудить собственников к этой работе.

Сегодня проверку по ЧП проводят прокуратура и Следком Карелии. По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter