На следующей неделе в Карелии могут открыться торговые центры

На следующей неделе в Карелии могут открыться торговые центры
На следующей неделе в Карелии могут открыться торговые центры
18 мая 2020, 16:37ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Об этом стало известно в ходе онлайн-совещания главы региона Артура Парфенчикова с предпринимателями. Напомним, что торговые центры в регионе закрыты из-за пандемии коронавируса.

В понедельник, 18 мая, глава Карелии Артур Парфенчиков провел онлайн-совещание с местными предпринимателями. В ходе «встречи» Илья Раковский как представитель одного из ТРЦ выступил от лица владельцев торгово-развлекательных центров региона с просьбой возобновить их деятельность. Предприниматель заявил, что работа торговых центров будет вестись с соблюдением всех эпидемиологических требований.

Ранее торговый центры в Карелии были закрыты из-за пандемии коронавирусной инфекции. Опасным вирусом в республике заболели уже более 230 человек.

На данную просьбу ответил вице-премьер правительства Карелии по вопросам экономики Дмитрий Родионов. Он заявил, что торговые центры в республике можно будет открыть на следующей неделе после проверки по всем показателям.

Так, по словам губернатора Артура Парфенчикова, в торговые центры гражданам можно будет попасть только в средствах индивидуальной защиты – масках. Кроме того, «бутики» обязаны будут указать количество лиц, которые могут одновременно находиться на данных торговых площадях. Так, для ТЦ норматив составляет 1 посетитель на 50 кв.метров.

Напомним, что с 18 мая в Петрозаводске возобновилась работа троллейбусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter