Детские лагеря Карелии откроются в период пандемии коронавируса

Детские лагеря Карелии откроются в период пандемии коронавируса

18 мая, 13:47ОбществоPhoto: pxhere.com
Работу лагерей планируют начать с середины лета. Об этом федеральным СМИ рассказали в региональном министерстве образования.

Власти Карелии намерены этим летом, в период пандемии коронавирусной инфекции открыть в регионе детские оздоровительные лагеря. Однако как отметили в республиканском министерстве образования, данные организации заработают не ранее 1 июля с учётом эпидемической обстановки.

Отмечается, что детей и персонал лагерей в Карелии будут проверять на коронавирус перед сменами. Допуск к работе и отдыху получат лишь те, у кого тест показал отрицательный результат.

Также в ведомстве рассказали, что при отсутствии запретов для детей закупят более 870 путевок в лагеря на черноморском побережье Краснодарского края. Решение о выезде организованных групп детей за пределы Карелии будет принято с учетом указов президента России Владимира Путина.

Между тем, в регионе в этом году могут открыться собственные детские лагеря. Предполагается, что в 121 организации будут отдыхать порядка восьми тысяч детей.

По последним данным, коронавирусную инфекцию обнаружили у 233 человек, в 11 районах Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter