Статистика показывает оживление экономики

Статистика показывает оживление экономики

Статистика показывает оживление экономики

18 мая 2010, 20:55
Общество
Статистика показывает оживление экономики

Статистические данные за первые 4 месяца 2010 года говорят о значительном оживлении в экономике Карелии. Об этом было заявлено сегодня на заседании правительства республики, посвященном итогам исполнения бюджета за первый квартал.

Индекс производства в целом по республике за январь-апрель текущего года составил более 121%, что положительно сказалось на росте поступлений в бюджет.

Общий объем доходов в первом квартале 2010 года составил 4 млрд. 781 млн. рублей, или 25% к годовому плану. Объем поступлений доходов в бюджет республики по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 665 млн. рублей. В общем объеме доходов наибольший удельный вес - 55% составили налоговые и неналоговые доходы, 45% - безвозмездные поступления.

Как сообщил министр финансов РК Сергей Михайлов, по объему налоговых и неналоговых поступлений республика в первом квартале 2010 года вышла на докризисный уровень.

Расходы бюджета в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 355 млн. рублей. Актуальной задачей исполнительных органов власти оставалось своевременное выполнение обязательств перед гражданами республики.

На финансовое обеспечение мер социальной поддержки и помощи из бюджета Карелии выделено 1 млрд. 247 млн. рублей, что на 40% выше аналогичных расходов первого квартала 2009 года.

На оказание услуг в сфере здравоохранения, образования, культуры и спорта из бюджета выделено 991 млн. рублей, или свыше 20% от общего объема расходов бюджета.

За январь-март межбюджетные трансферты составили 1 млрд. 570 млн. рублей, в том числе 1 млрд. 287 млн. рублей - финансовая помощь местным бюджетам.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter