Психдиспансер завышал стоимость услуг

Психдиспансер завышал стоимость услуг

Психдиспансер завышал стоимость услуг

18 мая 2010, 10:41
Общество
Психдиспансер завышал стоимость услуг

Республиканский психоневрологический диспансер завышал стоимость психиатрического освидетельствования водителей. К такому выводу пришло управление Федеральной антимонопольной службы по Карелии.

В антимонопольный орган обратились жители Петрозаводска с просьбой проверить обоснованность взимания диспансером платы за психиатрическое обследование кандидатов в водители и водителей в размере 400 рублей.

"В ходе рассмотрения дела установлено, что в стоимость обследования включены расходы, связанные с работой двух врачей (психиатра и психолога) и одной медицинской сестры. Причем, согласно расчету цены вышеуказанной услуги и пояснениям представителей психоневрологического диспансера, врач-психиатр и психолог поочередно затрачивают на данную процедуру 30 и 25 минут соответственно, т.е. в общей сложности 55 минут. Однако фактически среднее время прохождения водителем одного врача составляет 7 минут, двух врачей 14 минут", - пояснили в УФАС.

В итоге антимонопольная служба выдала диспансеру предписание прекратить нарушение антимонопольного законодательства и исключить из расчета стоимости освидетельствования необоснованные затраты.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter