В Карелии работает молодежный парламент

В Карелии работает молодежный парламент

18 мая 2007, 08:14
Общество
В Карелии работает молодежный парламент

16 мая в Законодательном Собрании Республики Карелия состоялась торжественная церемония открытия молодежного парламентского клуба, организацией которого занимались Госкомитет Карелии по спорту и делам молодежи и Законодательное Собрание РК.

Молодежный парламент Карелии объединяет политически активных молодых людей от 18 до 30 лет с целью повышения уровня их правовой и политической культуры, политической социализации и подготовки кадрового резерва для органов власти, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе ЗС РК.

Терпения и упорства на выбранном пути политических деятелей пожелал молодым активистам заместитель Секретаря Политсовета КРО «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Карелии Николай Левин в приветственном слове, обращенном к участникам клуба, собравшимся на двухдневный семинар.

Член Президиума Политсовета КРО Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Карелии Николай Левин:

-Я немного волновался перед тем, как войти сегодня в зал, а после того как зашел, увидел ваши лица – светлые и доброжелательные, стало легко и даже радостно.

Молодежный парламентский клуб или, как его называют неформально – молодежный парламент Карелии призван объединять политически активных молодых людей от 18 до 30 лет с целью повышения уровня их правовой и политической культуры, политической социализации и подготовки кадрового резерва для органов власти.

Основные цели объединения – проведение активной работы по изучению нормативно-правовой документации, организации и проведению круглых столов и дискуссий по различным социальным проблемам. На этот раз члены клуба примут участие в семинарах, круглых столах и дискуссиях по наиболее острым темам, среди которых – причины экстремизма в молодежной среде, проблемы молодежного парламентаризма.

В адрес молодых политиков прозвучало много добрых слов от карельских парламентариев.

Член фракции «Единая Россия», вице-спикер ЗС Карелии Геннадий Нечаев:

-Коллеги (позвольте обратиться к вам именно так) вы находитесь в парламенте. Но парламент – это не здание, не собравшиеся здесь люди. Парламент – концентрированное выражение воли большинства жителей нашей республики. Хочу, чтобы вы хорошо понимали это сейчас и помнили, когда через несколько лет придете сюда в качестве депутатов или сотрудников правительственных ведомств.

Заместитель руководителя карельского штаба «Молодой Гвардии Единой России» Сергей Кучин:

-Впервые власть предоставила большой зал Законодательного Собрания Карелии для заседания Молодежного парламентского клуба. Вместе с опытными политиками выступили молодые депутаты. Они говорили о преемственности, подготовке молодых кадров. Руководители карельского парламента выразили общее мнение, что молодежный парламент необходим, именно за молодежью будущее России.

Начав работу в стенах парламента, молодежный клуб завершит ее в здании Петрозаводского госуниверситета, где состоится церемония подведения итогов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter