С июня на Сегежском ЦБК будет работать финская техника

С июня на Сегежском ЦБК будет работать финская техника

18 мая 2006, 11:06
Общество
С июня на Сегежском ЦБК будет работать финская техника

17 мая между ОАО «Сегежский ЦБК» и ООО «Мантсинен» (дочерней компанией Mantsinen OY, Финляндия) подписан договор подряда на выполнение перегрузочных работ на территории лесной биржи комбината. Заключенный договор действует с 1 июня до конца года, но обе стороны уже настроены на долгосрочные отношения, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе предприятия.

Все работы специалисты «Мантсинен» будут производить на собственной технике. Это 3 всепогодных, снабженных гидроманипуляторами, погрузчика, в том числе – портальный, фронтальный погрузчик, а также 2 тягача и прицепы к ним. Данная техника заменит ныне работающие на лесной бирже 3 портальных и 4 мостовых крана.

Ожидаемая эффективность модернизации работ на лесной бирже СЦБК может быть наглядно проиллюстрирована. По расчетам экономистов, стоимость привлечения «Мантсинен» сопоставима с затратами, которых требуют обслуживание, капитальные и текущие ремонты прежних кранов и другой задействованной на перегрузке техники.

Проект привлечения «Мантсинен» финансируется за счет собственных средств предприятия и кредитных ресурсов. Срок окупаемости – менее 5-ти лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter