ПетрГУ создает новую специальность

ПетрГУ создает новую специальность

18 мая 2006, 11:07
Общество
ПетрГУ создает новую специальность

В конце прошлой недели генеральный директор АО «Петрозаводскмаш» Леонид Белуга и ректор ПетрГУ А. В. Воронин подписали долгосрочное соглашение о стратегическом партнерстве, основная цель которого - подготовка и переподготовка квалифицированных кадров инженерно-технического персонала для карельского машиностроительного предприятия.

Данное соглашение предполагает, что участники договора будут осуществлять совместную производственную, научную и представительскую деятельность, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе Петрозаводскмаша. В указанных областях, университет берет на себя обязательства профильного обучения и подготовки студентов по новой специализации «Машины и аппараты целлюлозно-бумажной промышленности», а также переподготовку работников АО «Петрозаводскмаш».

В свою очередь карельское машиностроительное предприятие будет предоставлять по согласованию с ПетрГУ места производственной и преддипломной практики студентам в своих подразделениях, проводить лабораторные, практические и лекционные занятия на собственной базе. Для этого планируется создать на АО «Петрозаводскмаш» филиал кафедры технологии металлов и ремонта. Кроме того, завод будет оказывать материальную и информационную помощь в издании учебной и методической литературы по специализациям «Машины и аппараты целлюлозно-бумажной промышленности» и «Бумагоделательные машины».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter