Пермская ЦБК организовала установку камер видеонаблюдения для безопасности Голованово

Пермская ЦБК организовала установку камер видеонаблюдения для безопасности Голованово
Пермская ЦБК организовала установку камер видеонаблюдения для безопасности Голованово
18 апреля, 13:07ОбществоФото: piqsels.com
В микрорайоне Голованово в Перми при поддержке группы предприятий “ПЦБК” начали монтировать камеры наружного видеонаблюдения. Прежде всего их устанавливают в самых оживленных местах.

Как сообщает properm.ru, в рамках одного из собраний жителей Голованова с активом микрорайона поддержали предложение Пермской ЦБК по установке видеонаблюдения. Планируется до конца апреля поставить до 10 видеокамер. В данный момент они размещены на основных социально значимых объектах и в общественных местах. Видео с камер наблюдения поступает на экран монитора оператора и хранится на специальном сервере.

Как сказал Юрий Марков, генеральный директор ГП “ПЦБК”, компания заботится о том, чтобы жители микрорайона чувствовали себя безопасно. Уже продемонстрировали свою эффективность первые установленные видеокамеры в оживленных местах Голованова. Поиск правонарушителей всегда проходит легче, если есть видеосъемка случившегося. Этими данными компания делится с правоохранительными органами, заявил Марков. Таким образом, у правоохранителей есть возможность быстро реагировать на заявления пострадавших жителей.

На днях камеры наблюдения помогли найти вандалов, которые исписали арт-объект “Хоккейный мяч” на аллее имени В. Шокина по улице Корсуньской. Подростков принудили отмыть композицию. Еще одно происшествие зафиксировано вечером на улице Бенгальской. Там неизвестный украл у 8-летней девочки телефон и скрылся с места. Видеооборудование помогло сотрудникам следственно-оперативной группы найти вора и вернуть телефон владельцу.

Как рассказала бабушка девочки, ее внучке вернули телефон за 4 дня. Все инстанции оперативно сработали, и вора нашли с помощью камер видеонаблюдения. Сейчас камеры современные и хорошо распознают лица, отметила женщина. Она также добавила, что сегодня установка видеокамер очень полезна.

Чтобы обеспечить безопасность жителей Голованово, сотрудники ПЦБК, которые входят в добровольную народную дружину Орджоникидзевского района, совместно с полицией вечерами патрулируют улицы микрорайона и ведут профилактические рейды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter