Дмитрий Чернышенко видит у РФ огромный потенциал для развития экотуризма

Дмитрий Чернышенко видит у РФ огромный потенциал для развития экотуризма
Дмитрий Чернышенко видит у РФ огромный потенциал для развития экотуризма
18 апреля, 22:33ОбществоФото: pixabay.com
Совещание по развитию экологического туризма в России прошло под руководством зампредседателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко. Участники встречи единодушно решили, что ставку необходимо делать на развитие экотуризма и привлечение крупных инвесторов.

Выступая перед собравшимися, Дмитрий Чернышенко напомнил, что Россия располагает огромным потенциалом для развития экотуризма: страна занимает первое место по площади особо охраняемых природных территорий. При этом экотуризм совсем не развит: его доля в общей структуре национального туристического рынка не превышает 2%, пишет newizv.ru.

По мнению Чернышенко, сегодня настало время всерьез сосредоточиться на работе по развитию и поддержке экологического туризма в России. В частности, Чернышенко рассчитывает на привлечение вложений в инфраструктуру национальных парков и заповедников. Он подчеркнул, что дальнейшее развитие курортов потребует качественно иного системного подхода, в том числе применения зеленых стандартов при строительстве.

«Наша цель — создать комфортную инфраструктуру: санатории, гостиницы, популярные курорты с высоким уровнем сервиса», — заявил Дмитрий Чернышенко. Все это, по его мнению, способно привлечь на российские курорты туристов не только из РФ, но и со всего света.

Чернышенко дал поручение Ростуризму и Минприроды совместно с АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в рамках национального проекта провести работу по созданию туристических объектов на особо охраняемых и иных природных территориях, в том числе на Дальнем Востоке.

Отдельно на совещании обсуждались перспективы развития горного кластера Сочи в качестве объекта туризма.

Важной новостью стало также сообщение о том, что компания «Васта Дискавери» и госкорпорация «Туризм.РФ» недавно заключили соглашение о совместном строительстве и эксплуатации курорта «Три вулкана» на Камчатке. Главным инвестором проекта заявлена компания Владимира Потанина «Интеррос».

В состав инфраструктуры нового курорта войдут гостиница на 1000 номеров, 30 км горнолыжных трасс и пять подъемников. Этот курорт станет частью проекта «Туризм.РФ», цель которого — создание сети объектов для туризма по всей стране. Так, в Адыгее построят курорт «Лаго-Наки», в Карелии, Свердловской, Омской, Костромской областях начнут принимать гостей 10 отелей.

Гендиректор «Интерроса» Сергей Батехин отметил, что концепция бизнеса его компании всегда была нацелена не только на извлечение прибыли, но и на создание новой инфраструктуры, которая значительно улучшит жизнь россиян.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter