Выходные в Карелии: вспышка коронавируса, храм на набережной и розыск подростков

Выходные в Карелии: вспышка коронавируса, храм на набережной и розыск подростков
Выходные в Карелии: вспышка коронавируса, храм на набережной и розыск подростков
18 апреля, 20:33ОбществоФото: Министерство внутренних дел по Республике Карелия
День республики на грани срыва в районе Карелии из-за вспышки коронавируса. Храм на набережной Петрозаводска решили построить вопреки мнению горожан. Из дома в Кондопоге сбежали двое подростков. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

В конце рабочей недели стало известно, что в Калевальском районе Карелии произошла вспышка коронавируса. За два дня опасной инфекцией заболели свыше 20 человек. В связи с этим, глава региона Артур Парфенчиков ввел новые ограничения в районе, которые продлятся до 30 апреля 2021 года.

Кроме того, руководитель Карелии заявил, что празднование Дня республики в Калевальском районе сейчас находится под угрозой срыва. По словам Парфенчикова, необходима массовая вакцинация граждан, чтобы праздник состоялся.

Стала известна судьба строительства храма на набережной Петрозаводска. Данный вопрос решался в ходе заседания Научно-экспертного совета по историко-культурному наследию Карелии. В настоящее время проводится негосударственная экспертиза проекта храма.

В середине недели в Кондопоге без вести пропали двое подростков. Однако их поисками занялись только в пятницу, 16 апреля. Сообщается, что несовершеннолетние вышли из дома и исчезли. Но спустя пять дней сотрудниками полиции и неравнодушными людьми они был найдены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter