Парфенчиков предложил запретить продавать аварийное жилье

Парфенчиков предложил запретить продавать аварийное жилье
Парфенчиков предложил запретить продавать аварийное жилье
18 апреля 2019, 19:13ОбществоФото: pixabay.com
Глава Карелии предложил запретить продавать жилье, которое признано аварийным. Этот вопрос руководитель региона поднял на заседании в региональном правительстве.

Сегодня в правительстве Карелии обсуждалась программа расселения граждан из аварийного фонда. Говоря об этой теме, Артур Парфенчиков отметил, что многие жители республики в рамках программы получают новое жилье, переезжают туда и тут же продают старое — аварийное. Кроме того, некоторые люди скупают аварийное жилье, чтобы потом получать новые квартиры и продавать их или сдавать.

Руководитель региона предложил исключить аварийное жилье из гражданского оборота. Он также отметил, что этот вопрос уже обсуждался с министром строительства и ЖКХ РФ.

«К нам приходят возмущенные обращения граждан, которые все это видят», - добавил Парфенчиков. - «Мы надеемся, что будем услышаны».

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия ЖКХ Сергей Степашин отметил, что, по закону такие граждане правы, однако назвал это «обманом».

«На самом деле, это если не мошенничество, то обман», - отметил он. - «Надо предусмотреть в новой программе, чтобы исключить эти возможности».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter