Мэрия Петрозаводска посчитала ненужным обустройство пешеходного перехода на месте, где сбили ребенка

Мэрия Петрозаводска посчитала ненужным обустройство пешеходного перехода на месте, где сбили ребенка

Мэрия Петрозаводска посчитала ненужным обустройство пешеходного перехода на месте, где сбили ребенка

18 апреля 2014, 13:16
Общество
Мэрия Петрозаводска посчитала ненужным обустройство пешеходного перехода на месте, где сбили ребенка

Вчера на Ключевой сбили семилетнего ребенка, сейчас пострадавший находится в реанимации. Неоднократно жители столицы Карелии обращались в городскую администрацию с просьбой обустроить пешеходный переход на пересечении улиц Антонова и Онежской флотилии. Только в электронной приемной администрации Петрозаводска было два обращения.

Последнее датировано мартом прошлого года. Петрозаводчанин жаловался в мэрии., что «очень опасно переходить дорогу к остановке на ул. Онежская флотилия с ул. Антонова». И просил установить там знаки пешеходного перехода. На что по прошествии более чем месяца чиновники администрации удосужились ответить, что обустраивать в этом месте переход нецелесообразно и небезопасно, так как движение по Онежской флотилии, по мнению городской администрации, недостаточно интенсивное и людей ходит мало.

«Мероприятия по организации дорожного движения на существующей улично-дорожной сети, в том числе по обустройству пешеходных переходов, проводятся на основе исследования транспортных, пешеходных потоков, выявления мест повышенной опасности, мест концентрации дорожно-транспортных происшествий и т.д., а также на основе требований нормативных документов. Пешеходные переходы устраивают в зависимости от их местонахождения, категории улицы или дороги, интенсивности движения транспортных средств и пешеходов. Применение нерегулируемых пешеходных переходов, считается оправданным, в том числе и по условиям безопасности движения, если временной интервал в транспортном потоке не достаточен для перехода проезжей части группой пешеходов. При существующей, в указанном Вами месте, интенсивности движения транспортных средств, учитывая отсутствие плотности пешеходного потока, наличия групп пешеходов, ожидающих возможность перехода улицы, временной интервал в транспортном потоке позволяет любому пешеходу, движущемуся со средней скоростью 1,4 м/с (скорость движения пешеходов, принятая для инженерных расчётов), беспрепятственно и безопасно пересечь проезжую часть улицы. Одновременно, в указанном месте безопасному переходу дороги перпендикулярно оси проезжей части в соответствии с Правилами дорожного движения способствует наличие видимости «транспорт-пешеход», соответствующее нормативным требованиям. Согласно представленному ОГИБДД УМВД России по г. Петрозаводску анализу аварийности участок улицы Онежской флотилии в районе перекрёстка с ул. Антонова не является местом концентрации дорожно-транспортных происшествий. На основании изложенного считаем устройство вышеуказанного пешеходного перехода нецелесообразным и небезопасным», - ответил Заместитель главы Администрации Петрозаводского городского округа - председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства В.М. Кремнев.

Этот ответ - копия того, что был дан осенью 2012 года. Где жительница Ключевой не просто просила установить пешеходный переход, но и конкретно объясняла проблему: «дело в том, что с каждым годом транспортный поток по Онежской флотилии растет. Строят новые дома в п. Сайнаволок, расширяется микрорайон Ключевая. У молокозавода «Славмо» находится остановка троллейбуса №1 и маршрутных автобус № 3 и 12. Утром из-за плотного автомобильного движения жители близлежащих домов не могут спокойно (безопасно) перейти улицу. На этой остановке в период с 8 до 9 часов утра скапливается большое количество детей и подростков, направляющихся в школы. В 9-10 часов дорогу переходят пенсионеры, посещающие поликлинику №4. Автомобилисты обращают внимание на пешеходов, лишь когда те перебегают дорогу перед самым бампером. Сейчас утром достаточно сумеречно, освещение дороги не позволяет автомобилистам четко увидеть перебегающих людей. Только удача, видимо, оберегает пешеходов от наездов и травм. Прошу Вас в срочном порядке рассмотреть возможность установки «зебры» на данном участке».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter