А наш-то лучше!

А наш-то лучше!

А наш-то лучше!

18 апреля 2014, 11:12
Общество
Константин Бегунов
А наш-то лучше!

Было от чего обалдеть: это моя мама, которая любит телеканал «Дождь», тамошних ведущих и страшно возмущалась, когда он пропадал из кабеля. Это моя мама, что еще недавно сочувствовала «Болотным» протестантам и которая очень не любит «Единую Россию» и нынешних чиновников – больших и маленьких.

И вот мама говорит мне: «Он (это Путин, в смысле) искренний. Он говорит правду, ему можно верить». Еще она говорит: «Он – настоящий президент, такого руководителя у нас еще не было! Он вообще такой один!»

Я, ехидно так, спрашиваю: «Мама, а как же твои оппозиционеры, неужели хуже Путина смотрятся?» «Ну-у-у… нервные они все какие-то…даже истеричные иногда. По сравнению с ним – неубедительные. Вот скажи, разве можно Путина с кем-то сравнить?»

И тут я серьезно задумался. С кем же из тех политиков, имена которых сейчас на слуху сравнить нашего ВВП?

Ну, возьмем киевских клоунов. Некто Турчинов, который называет себя украинским президентом. Вы его личико видели? Представьте, что на его бычьей шее где-то под реально небритым подбородком висит золотая цепь с указательный палец толщиной, мысленно обрядите его в грязно-синий костюм «Адидас» китайского производства, поверх костюма накиньте турецкую кожанку – «косуху». Ну? Что получилось? Типичный «браток», бригадир каких-нибудь там «солнцевских» образца тысяча девятьсот девяносто четвертого. Ну как его рядом с Путиным поставить?

А этот, друг его? Которые худой, лысина на яйцеобразной голове и со взглядом проворовавшегося педофила сквозь очки. Яценюк зовется. Типа, премьер – министр.

Или всем известная женщина с косой, которая, заявив на весь мир, что готова убивать нас из атомного оружия, заставила думать, что она не только на ноги больная, но и на всю голову.

Известный правозащитник покойничек Сашко Билый опять же…

Кто-то возьмется эту гоп-компанию с российским Президентом сравнить? Я лично не возьмусь.

Или поставьте рядом Путина и французского ловеласа – неудачника Олланда вечно с кислым выражением лица, как будто у него постоянно потеют ладошки, и сравните.

Есть, правда, еще американец Обама и немка Меркель.

Но, на мой взгляд, Барак, он какой-то гуттаперчевый малый, суетливый маленько. А наш как встанет – видно, самбист, лишних жестов не делает, руками зря не машет. Фрау Ангела Меркель – тетенька очень чопорная. Лишний раз не улыбнется. А Путин и пошутить любит, и посмеяться – если повод есть, конечно.

Можно продолжать сравнивать Владимира Владимировича еще с кем-нибудь из мирового политического бомонда – политиками крупными и не очень. Но, кажется мне, лучше им – политикам – все же как-то в своем кругу между собой меряться, а не с Путиным. Моя мама права – он у нас такой один.

Как не крути…

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter