От тяжелой воды Карелию спасет министерство ЖКХ

От тяжелой воды Карелию спасет министерство ЖКХ

От тяжелой воды Карелию спасет министерство ЖКХ

18 апреля 2013, 16:41
Общество
От тяжелой воды Карелию спасет министерство ЖКХ

В России 60% всего населения получают хорошую питьевую воду. Ведь, сегодня ЖКХ - это злободневная тема. Износ водопроводов и канализации составляет 65%. Чтобы исправить положение требуются инвестиции министерств и частных лиц.

Оборудование по очистке воды, до подачи потребителям, практически не справляется с задачами. Системы водной подготовки были построены еще в 70-е годы 20 века. Сегодня 17% проб воды совершенно не соответствуют питьевым санитарным нормам и химическим показателям, 5% - не соответствует микробиологическим требованиям. Однако это лишь официальные цифры. Качественные исследования воды проводятся не во всех регионах. Госконтролем охвачено примерно 46 % воды. Особенно сложная ситуация - в Карелии и иных российских областях. Хуже всего дела обстоят в небольших населенных пунктах.

Сегодня в Петрозаводске уже началось внедрение новых систем с применением фильтров грубой очистки воды.

Эксперты пришли к выводу, что для улучшения ситуаций нужно в инфраструктуры вложить около 5-7 триллионов рублей. Привлекать нужно и частные инвестиции. Предлагается возродить министерство ЖКХ. Ведь, муниципалитеты, на которые возложена реформа отрасли, продолжающаяся 20 лет, с поставленными задачами не справляются.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter