Неделя эко-моды в Петрозаводске в самом разгаре

Неделя эко-моды в Петрозаводске в самом разгаре

Неделя эко-моды в Петрозаводске в самом разгаре

18 апреля 2012, 12:23
Общество
Неделя эко-моды в Петрозаводске в самом разгаре

16 апреля в рамках Баренц экологического фильм фестиваля стартовал мастер-классе по эко-моде, в котором приняли участие начинающие дизайнеры города.

Для тех, кто еще не знаком с последней тенденцией индустрии моды, стоит сказать, что Эко-мода – понятие весьма широкое. Сюда входит и создание эко-тканей, и вторичное использование материалов, и перекрой старой одежды, которая может использоваться как основа для нового наряда.

Перед петрозаводскими дизайнерами была поставлена задача: подарить старым вещам вторую жизнь. Для этого в рамках подготовки к мастер-классу организаторы провели два фримаркета, где горожане смогли обменяться друг с другом одеждой. Именно там молодые дизайнеры подбирали материал для своей будущей коллекции. Среди выменянных вещей оказалась одежда всех стилей и направлений: старые выцветшие халаты и кружевные блузы, вязаные платки и атласные перчатки, потертые джинсы и классические брюки, на которых когда-то выпаривали стрелки. И для того, чтобы найденные старые вещи превратить в чудо дизайнерской мысли, в распоряжении молодых людей были лишь аксессуары в виде всевозможных тесемочек, лент, пуговиц, страз, нитей, бусин и бисера, покупку которых профинансировал Благотворительный фонд Сергея Пирожникова.

На подготовку модельерам отведено всего 5 дней. Уже в эту субботу, 21 марта, в гостинице «Онего-Палас» они должны будут представить их первую «зеленую» коллекцию. Кстати, обещают, что модели, будут представлять ее отнюдь не на шпильках, а босиком. Там же специально прибывшие на фестиваль московские модельеры немного расскажут о последних модных достижениях в эко-технологиях. Так, например, они уже пообещали продемонстрировать петрозаводчанам ткань из конопли, что не может не заинтриговывать. А в мае, наши начинающие эко-дизайнеры отправятся с ответным визитом в Москву – представлять свою коллекцию на неделе русской эко-моды и знакомиться с новыми тенденциями высокой моды без отходов, там же можно будет купить предметы интерьера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter