Дело о пожаре в гостинице «Северной» в Петрозаводске собираются прекратить

Дело о пожаре в гостинице «Северной» в Петрозаводске собираются прекратить
Дело о пожаре в гостинице «Северной» в Петрозаводске собираются прекратить
18 марта, 15:22ОбществоФото: 1mi
Уголовное дело, по всей видимости, отправится в архив, сообщил «КарелИнформу» источник в правоохранительных органах.

«Вероятнее всего, в ближайшее время дело будет прекращено за отсутствием состава преступления, и все иски (если кто-то из пострадавших, конечно, захочет), нужно будет подавать в гражданско-правовом порядке, - добавил источник. – Были проведены все необходимые мероприятия: версии поджога, неосторожного обращения с огнем и так далее в настоящий момент не подтверждаются».

Впрочем, официального решения о прекращении уголовного дела на сегодняшний день пока нет. По нашей информации, полицейское правоохранители заканчивают изучать материалы, полученные от дознавателей МЧС и решают, можно ли провести какие-либо дополнительные мероприятия.

Так или иначе, говорить о том, что уголовное дело (а оно было возбуждено по 168-ой статье УК РФ – «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности) останется «глухарем» - по меньшей мере, некорректно.

О «глухаре» профессионалы говорят в ситуации, когда установлен умысел, но не установлено виновное лицо. В ситуации c пожаром в «Северной» фигурантов сегодня – нет.

«По заключениям экспертов проблем не было ни с проводкой, также не установлено, что причиной возгорания были курение или неисправная бытовая техника, - уточняет источник. – Все это не подтвердилось».

Огонь на верхнем этаже гостиницы «Северная» на проспекте Ленина появился в конце мая 2021 года. Были повреждены значительные площади, но обошлось без погибших. Сегодня также известна сумма компенсации, которую сама гостиница получила после пожара.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter