Избирательный участок впервые открыт на острове Кижи

Избирательный участок впервые открыт на острове Кижи

18 марта 2018, 11:48
Общество
Проголосовать на участке могут работники музея-заповедника и туристы, которые сейчас находятся на острове

На острове Кижи впервые на выборах Президента РФ открыт избирательный участок. Ранее, на предыдущих выборах, здесь было организовано досрочное голосование. На острове нет жителей, которые там прописаны (зарегистрированы), но есть работники музея-заповедника Кижи и туристы.

Ежедневно на Кижах трудятся по 40-50 человек, также на острове работают сотрудники Росгвардии и МЧС, которые смогут воспользоваться возможностью проголосовать на открытом избирательном участке. Всего в список избирателей внесено 78 человек.

Для того, чтобы проголосовать по месту нахождения, они должны были оформить специальное заявление с защитной маркой в своем избирательном участке по месту регистрации или заранее подать заявление через портал Госуслуг, отделы МФЦ, в территориальных или участковых избиркомах. По данным пресс-службы музея Кижи, остров ежедневно зимой посещают 200-300 туристов.

Выборы Президента России проходят сегодня, 18 марта. На этот пост претендуют восемь человек: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста»), Григорий Явлинский («Яблоко»). Главу государства изберут на шестилетний срок.

Всего в Карелии открыто 470 избирательных участков. По состоянию на 10 утра суммарная явка по республике составила 6,04%. Всего в списки избирателей Карелии включены больше 515 000 человек. Подробную информацию о ходе избирательной компании можно получить в группе в социальной сети «ВКонтакте» Карелия | Выборы Президента России 18 марта 2018.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter