В Карелии появится Галерея славы медицинских работников

В Карелии появится Галерея славы медицинских работников

В Карелии появится Галерея славы медицинских работников

18 марта 2015, 17:37
Общество
В Карелии появится Галерея славы медицинских работников

Выездное заседание Общественного совета по вопросам здравоохранения при Министерстве здравоохранения и социального развития республики состоялось в Пряжинской центральной районной больнице.

Заседание, которое провела председатель совета Людмила Баранова, было посвящено качеству оказания стационарной реабилитационной помощи больным травматологического и неврологического профилей в Карелии.

Главный врач больницы Татьяна Юзвюк и заведующая отделением реабилитации кандидат медицинских наук Ольга Доршакова познакомили членов общественного совета с работой отделения. Здесь проходят восстановление после перенесенных заболеваний взрослые пациенты из разных районов республики и разного возраста. Большую часть пациентов составляют больные, перенесшие инсульт, которым показана комплексная стационарная реабилитационная помощь.

Специалисты применяют различные методы лечения, включая медикаментозную и манипуляционную терапию, аппаратную физиотерапию, парафинотерапию, иглорефлексотерапию, массаж, лечебную физкультуру, механотерапию, психотерапию, трудотерапию и логопедическую коррекцию. Для этого в отделении есть все необходимое.

Большинство пациентов, прошедших специализированное лечение в отделении реабилитации, выписываются с улучшением.

Общественным советом подготовлены рекомендации в адрес министерства, в частности, рассмотреть вопрос о возможности создания на базе больницы Республиканского центра медицинской реабилитации неврологических и ортопедо-травматологических больных.

В ходе заседания обсуждалась также тема формирования Галереи славы медицинских работников Республики Карелия.

Галерея славы создается как особая форма признательности и уважения жителей республики к медицинским работникам, внесшим большой трудовой вклад в развитие здравоохранения Карелии. Право выдвижения кандидатур для включения в Галерею славы принадлежит трудовым коллективам и общественным организациям, осуществляющим деятельность в сфере здравоохранения.

В ходе заседания принято решение в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне начать формирование Галереи славы с медиков - участников войны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter