В Петрозаводске вакансий больше, чем безработных

В Петрозаводске вакансий больше, чем безработных

В Петрозаводске вакансий больше, чем безработных

18 марта 2013, 15:48
Общество
В Петрозаводске вакансий больше, чем безработных

В столице Карелии регистрируемая безработица фиксировалась на уровне менее 1%, в то время как количество вакансий было в 1,5 раза больше количества безработных.

15 марта состоялось заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Исполняющий обязанности министра труда и занятости РК Гивий Карапетов, в частности, сообщил о тенденциях, отмечавшихся на рынке труда Карелии в обсуждаемом периоде. Было отмечено, что в республике продолжилось снижение уровня безработицы, который в некоторые периоды был рекордно низким и составлял 1,4%. А в Петрозаводске регистрируемая безработица фиксировалась на уровне менее одного процента, в то время как количество вакансий было в 1,5 раза больше количества безработных.

Правительством республики выполнена задача по увеличению заработной платы педагогических работников до среднего уровня по экономике региона, а это 25 025 рублей, сообщили на заседании. В итоге доходы населения Карелии в 2012 году выросли на 8%.

Большое внимание уделяется ситуации на ОАО «Кондопога», где планируется высвобождение определенного числа работников. Как сообщил собравшимся Гивий Карапетов, по каждому трудящемуся будет приниматься индивидуальное решение – своего рода «дорожная карта», люди получат возможность пройти бесплатное профессиональное переобучение, граждане предпенсионного возраста смогут оформить досрочную пенсию. Кроме того, для ищущих работу регулярно проводятся ярмарки вакансий, в ходе которых можно найти подходящую работу, в том числе с переездом в другой населенный пункт республики. Также при поддержке государства можно начать собственное дело.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter