Заместитель главы администрации Суоярвского района уволена

Заместитель главы администрации Суоярвского района уволена

18 марта 2010, 09:47
Общество
Заместитель главы администрации Суоярвского района уволена

В соответствии с Федеральным законом "О муниципальной службе в Российской Федерации" муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае осуждения его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности муниципальной службы, по приговору суда, вступившему в законную силу.

Приговором Суоярвского районного суда от 6 ноября 2009 года заместитель главы администрации Суоярвского муниципального района Галина Морозова осуждена по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации за мошенничество. Ей назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев со штрафом в размере 5 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу 28 декабря 2009 года.

Кроме того, как установила прокуратура Суоярвского района, при поступлении на муниципальную службу Морозова представила заведомо ложные сведения о наличии высшего образования, без которого она не могла быть принята на должность. По закону данное обстоятельство также является основанием для увольнения муниципального служащего.

Несмотря на это, глава администрации района длительное время не принимал мер к освобождению Морозовой от должности.

В целях устранения нарушения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции прокуратура Суоярвского района внесла главе администрации представление, в котором потребовала решить вопрос о расторжении трудового договора с Морозовой.

Представление прокурора удовлетворено, в настоящее время Морозова уволена с муниципальной службы.

Также исполнено требование прокуратуры о наказании управляющей делами администрации за упущения в кадровой работе при приеме муниципальных служащих на службу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter