В столице Карелии обнаружены «белые пятна»

В столице Карелии обнаружены «белые пятна»

18 марта 2010, 07:02
Общество
В столице Карелии обнаружены «белые пятна»

Под председательством заместителя Премьер-министра Правительства Карелии – Министра строительства Валерия Момотова прошло совещание, на котором рассмотрен вопрос уборки дворовых территорий от снега в Петрозаводске.

С общей информацией о состоянии дел выступил заместитель председателя комитета по вопросам ЖКХ – начальник управления городского хозяйства Петрозаводского городского округа Павел Маленда. По его словам, нынешняя зима с частыми и обильными снегопадами выявила на городской территории так называемые «белые пятна», то есть ни за кем не закрепленные и, стало быть, не обслуживаемые участки. Такая ситуация объясняется недочетами при составлении кадастровых планов, когда внутриквартальные проезды не включались в состав придомовой территории. Поэтому правовых рычагов воздействия на недобросовестные управляющие компании или ТСЖ у города пока нет. Есть только административные меры, которые не всегда срабатывают.

Вице-премьер рекомендовал администрации Петрозаводска до начала очередного зимнего сезона найти возможность пересмотреть кадастровые планы. По его мнению, ни «белых», ни каких-либо других пятен бесхозяйственности на улицах, площадях и дворах в столице республики быть не должно. А ссылки на то, что в этом году много снега, не являются аргументом для бездействия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter