Самый дорогой губернатор – в Мурманской области

Самый дорогой губернатор – в Мурманской области

Самый дорогой губернатор – в Мурманской области

18 марта 2010, 07:06
Общество
Самый дорогой губернатор – в Мурманской области

Члены Общественной палаты подсчитали стоимость содержания губернаторов Северо-западного федерального округа, сообщает ИА "Клуб регионов".

В рамках общественной экспертизы бюджета Новгородской области 2010 года члены Общественной палаты региона, опираясь на информацию Росстата и официальных сайтов исполнительных и законодательных органов власти, решили сравнить расходы на содержание губернаторов в Северо-западном федеральном округе. В исследовании рассматривались все регионы СЗФО за исключением Псковской области, данные по которой члены общественной палаты получить не смогли.

Проведенное исследование показало, что самым «дорогим» губернатором на Северо-западе оказался глава Мурманской области Дмитрий Дмитриенко. В бюджете региона на 2010 год расходы на денежное содержание губернатора составляют более 5 млн. 700 тыс. рублей. Второе и третье места у Главы Коми Вячеслава Гайзера и руководителя Архангельской области Ильи Михальчука. Бюджетные траты на их работу составят в 2010 году более 3,5 млн. и 3 млн. соответственно. Новгородский губернатор Сергей Митин вышей на четвертое место рейтинга. По информации Общественной палаты, расходы на его содержание превысят 2 млн. 600 тыс. рублей.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков занимает пятую строчку, на обеспечение его деятельности в бюджете заложено 2,5 млн. руб. На шестом месте – губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, траты налогоплательщиков на его содержание составят 2,4 млн. рублей. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко занимает в списке дорогих руководителей только 7-ю позицию, ее работа обойдется бюджету северной столицы в 2,1 млн. руб.

Самым недорогим губернатором стал руководитель Калининградской области Георгий Боос, траты на его содержание составляют чуть более 1 млн. рублей. Серебро в номинации "недорогой губернатор" занял Глава Карелии Сергей Катанандов, расходы на его работу составят немногим более 1,7 млн. рублей.

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter