Башкирский крепкий напиток вошел в число лучших в Российской Федерации

Башкирский крепкий напиток вошел в число лучших в Российской Федерации
Башкирский крепкий напиток вошел в число лучших в Российской Федерации
18 февраля, 13:13ОбществоФото: piqsels.com
Опубликован рейтинг американского издания Liquor.com, в котором представлен топ-11 российских крепких напитков. Произведенный на Бирском заводе АО «Башспирт» напиток стал лучшим сразу в двух номинациях: «Лучше всего подходит к еде» и «Лучший в общем зачете».

Liquor.com — издание, в котором регулярно выходят рейтинги и обзоры, посвященные различному алкоголю, составленные экспертами, пишет mkset.ru.

Пресс-служба «Башспирта» рассказала о том, что напиток-победитель производится исключительно на экспорт — для Соединенных Штатов. Владелец бренда — американский бизнесмен Артемий Сагирян — отметил, что качество конечного продукта, удовлетворяющее всем его требованиям, он нашел только на «Башспирте».

Напиток, о котором идет речь, довольно часто появлялся в популярных кинолентах, таких как »Джон Уик», «Довод», и в фильмах о приключениях Индианы Джонса.

В 2021-м «Башспирт» назвали экспортером года в рамках Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта. Отмечается, что с 2018-го экспорт продукции «Башспирта» вырос на 204%. В денежном эквиваленте рост составил 150%. Напитки отправляются не только в Штаты, но и в Китай, Армению и другие страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter