Власти Карелии обратились в полицию после громкого заголовка местного СМИ

Власти Карелии обратились в полицию после громкого заголовка местного СМИ

18 февраля , 17:43ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Администрация главы Карелии обратилась в полицию на действия одного из местных СМИ. Подробности случившегося рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Администрация главы Карелии обратилась в полицию в отношении интернет-издания «Петрозаводск Говорит». Сообщается, что 17 февраля журналисты опубликовали на сайте новость под заголовком «Более пятидесяти человек скончались после вакцинации от коронавируса».

Как считает местный оперштаб, данное название без указания вакцины и страны вакцинирования, способно ввести в заблуждение читателей и сформировать негативное отношение к разработанной российской вакцине. В связи с этим, было принято решение обратится в МВД на предмет наличия состава преступления в действиях СМИ.

Между тем, главный редактор издания М. А. Тихонов недоумевает, что могло не устроить органы власти. По его словам, их новость повторяет фактуру, изложенную в статье федерального издания «Известия».

«Разница в подаче материала очевидна, на что указывали сами читатели в комментариях к анонсам», — заявили в правительстве региона.

По последним данным, указанную новость у изданию прочитала более 30 тысяч раз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter