Жителя Карелии и бригаду скорой помощи госпитализировали из-за шутки про коронавирус

Жителя Карелии и бригаду скорой помощи госпитализировали из-за шутки про коронавирус

18 февраля , 14:37
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Сотрудники скорой медицинской помощи Петрозаводска попали в инфекционную больницу вместе с нетрезвым мужчиной, которого ранее задержали полицейские. Пьяный мужчина заявил, что у него может быть коронавирус.

Полицейские заметили мужчину в нетрезвом состоянии в центре города 17 февраля. Петрозаводчанин пожаловался на тошноту и боль в животе, в итоге ему была вызвана скорая помощь. Медикам горожанин заявил, что он недавно вернулся из Китая и у него может быть коронавирус.

После этих слов мужчину отвезли в Республиканскую инфекционную больницу, а вместе с ним госпитализировали и самих сотрудников скорой помощи. Спустя некоторое время петрозаводчанин заявил, что в Китае он не был и про коронавирус просто пошутил.

Однако после такого признания мужчину и медиков не освободили от карантина, рассказали в пресс-службе регионального Минздрава. Мужчина до сих пор находится в больнице.

«Полиция занимается установлением его личности, пока никакой информации на эту тему в больницу не поступило. После информации из МВД будут предприниматься дальнейшие действия. Если он здоров, будет отпущен», — прокомментировали в министерстве. В ведомстве уточнили, что полиция, установив лично мужчины, сможет узнать, был ли он в Китае в последнее время. Тем не менее, пока информации от МВД нет, мужчину проверяют сотрудники инфекционной больницы.

Сотрудники скорой помощи также до сих пор находятся в больницы, потому что они контактировали с возможно зараженным жителем Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter