Минимущество объяснило появление платной парковки у вокзала Петрозаводска

Минимущество объяснило появление платной парковки у вокзала Петрозаводска

Минимущество объяснило появление платной парковки у вокзала Петрозаводска

18 февраля 2020, 13:48
Общество
Фото: vk.com
Парковка около железнодорожного вокзала карельской столицы стала платной. В региональном Минимущества и местной администрации нашему изданию прокомментировали такие изменения.

Причиной появления платной парковки около железнодорожного вокзала в Петрозаводске назвали появление нового арендатора и соответствующее назначение земли. Данный участок на площади Гагарина был предоставлен одной из местных компаний в аренду после проведения аукциона в прошлом году. Торги были проведены после истечения срока договора аренды с другой компанией.

«Министерство является органом, предоставляющим земельный участок. Данный участок был предоставлен в аренду с торгов на конкурентной основе по заявлению администрации местного самоуправления. Вид разрешенного использования участка уже был сформирован раньше — для размещения платного паркинга для временного хранения автотранспортных средств», - рассказала начальник управления земельных ресурсов, правовой, кадровой работы, администрирования и делопроизводства Минимущества Светлана Кондрашина.

Согласованием цен на парковке ни Минимущество, ни администрация не занимаются. В пресс-центре мэрии добавили, что арендатор сам решает, какие цены устанавливать.

Отметим, что новые торги были проведены в октябре 2019 года. Тогда начальная цена права на заключение договора аренды участка площадью 173 кв.м. составила 24072 рубля.

Ранее стало известно, за 30 минут парковки на площади Гагарина горожанам придется заплатить 60 рублей, за час - 100 рублей. Если же автомобиль будет припаркован от 2 до 5 часов, то стоянка обойдется в 70 рублей в час, более 5 часов – 60 рублей в час.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter