Карелия попала на карту убитых дорог России

Карелия попала на карту убитых дорог России

18 февраля 2017, 21:15
Общество
Карелия попала на карту убитых дорог России

Житель республики нанес на интерактивную карту убитых дорог России бесхозную проезжую часть в Шелтозеро. Звания «катастрофической» заслужила двухкилометровая дорога от деревни Залесье до села Горнее Шелтозеро. По словам жителя Карелии, эта дорога не ремонтировалась и не чистилась более 12 лет.

- Постоянно в деревне проживают 11 человек, в теплый сезон - человек 40. Детей родители доставляют в школу самостоятельно, - написал автор дороги-катастрофы в Прионежском районе. Он также добавил, что зимой часть пути можно преодолеть только на снегоходах или на лыжах.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на выявление проблемных дорог, которые требуют ремонта. На сайте dorogi-onf.ru любой житель может отметить плохие дороги в своем регионе, городе, селе. Кроме того, голосовать за первоочередность ремонта этих дорог смогут и другие. По этим данным будут составлены рейтинги дорог, их направят в администрации регионов и муниципальных образований для внесения в планы по ремонту в 2017 и 2018 годах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter