«Гиперборею» посетило более 11 000 человек

«Гиперборею» посетило более 11 000 человек

«Гиперборею» посетило более 11 000 человек

18 февраля 2013, 17:35
Общество
«Гиперборею» посетило более 11 000 человек

В минувшую субботу, 16 февраля, в Петрозаводске подвели итоги XII Международного конкурса снежных и ледовых скульптур, который проходит в рамках зимнего фестиваля «Гиперборея». Напомним, в этом году за звание лучших боролись мастера из Финляндии, Германии, Украины и городов России.

Приветствуя участников конкурса, Глава столицы Карелии Николай Левин поблагодарил всех скульпторов за праздничное настроение, которое они подарили петрозаводчанам и гостям города. «Конкурс стал доброй традицией для Петрозаводска и «изюминкой» зимнего фестиваля. Это не только прикосновение к искусству, но и возможность показать вашу творческую индивидуальность, а зрителям по достоинству оценить красоту и мастерство каждой работы».

Первое место в номинации «Ледяная скульптура» жюри присудило работе Василия Фадеева (г.Санкт-Петербург) и Дениса Абдулина (г.Хабаровск) под названием «Трубочист». Вторым местом отметили ледяное творение «Похищение Европы», которое создали петрозаводские мастера Александр Ким, Геннадий Нестулов и Федор Евтифеев. «Бронзу» за работу «Этот замечательный электронный мир» получили скульпторы из Кондопоги Владимир Вахвияйнен, Алексей Цветков и Сергей Соловов.

Лучшей в номинации «Снежная скульптура» (большой куб) признана композиция «Навылет» Натальи Скаредновой, Ольги Морозовой и Ирины Самойленко из Омска. Вторыми стали петрозаводчане Елена Евсеева, Владимир Лазарев и Комулайнен Андрей с работой «За кулисами». Третье место в этой номинации получила «Диско Медуза». Над ней трудились Аарон Камп, Каролина Новосельская, Валентин Оеллерс из города Оффенбах на Майне (Германия).

В номинации «Снежная скульптура» (малый куб) победила работа «А может в Париж?» Хелли Палмгрен, Дарьи Бондарчук и Анастасии Туулас (Петрозаводск). «Серебро» завоевали петрозаводские мастера Александра Хайло, Софья Доброва, Анастасия Семенова и их «Кошкины мечты» (Петрозаводск). Третье место члены жюри присудили композиции «Тайна мира» Эльвиры Турманидзе, Елизаветы Смирновой и Анастасии Трусовой (Петрозаводск).

Нашел мастера специальный приз Главы Петрозаводского городского округа. Им награждена ледяная скульптура «Похищение Европы».

Команды-победители, занявшие призовые места в номинациях «Ледовая скульптура» и «Снежная скульптура» (большой куб), получили денежные премии от 15 000 до 30 000 рублей и памятные дипломы. Финалисты в номинации «Снежная скульптура» (малый куб) и остальные участники конкурса награждены специальными призами и дипломами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter