Производители мяса остались без субсидий

Производители мяса остались без субсидий

18 февраля 2010, 07:06
Общество
Производители мяса остались без субсидий

Комитета по агропромышленной политике и развитию села Законодательного собрания Карелии рекомендовал депутатскому корпусу принять обращение к республиканским властям, в котором парламентарии выражают озабоченность по поводу сокращения субсидий сельхозпроизводителям.

В обращении говорится о несвоевременном финансировании предприятий агропромышленного комплекса в рамках республиканского Закона "О бюджете Республики Карелия на 2010 год" и до сих пор непогашенной задолженности за 2009 год.

"Это непростой вопрос. Между ведомствами до сих пор не согласован порядок выплат предприятиям, хотя он должен быть согласован уже к началу года. И такая ситуация переходит из года в год", - пояснил председатель комитета Алексей Федотов (фракция "Единая Россия").

На заседании комитета также было отмечено, что размер объема субсидирования сельхозпроизводителей постоянно снижается. Так, в этом году уже не будет производиться бюджетная поддержка производителей мяса, ее финансирование сохранено лишь для предприятий-производителей молока и яйца.

"В марте, на очередном заседании, мы намерены вернуться к этой теме и выработать все возможные решения, чтобы к 2011 году можно было переломить сложившуюся неудовлетворительную ситуацию", - сказал Алексей Федотов..

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter