ОТЗ приступил к серийной сборке харвестера

ОТЗ приступил к серийной сборке харвестера

18 февраля 2010, 15:29
Общество
ОТЗ приступил к серийной сборке харвестера

На Онежском тракторном заводе началась серийная сборка первого отечественного колесного харвестера по технологии датской компании Silvatec.

Как сообщили в концерне "Тракторные заводы", в состав которого входит ОТЗ, две новых машины уже собраны и испытаны, в феврале будет собрано еще пять.

Там также добавили, что новая машина, получившая наименование "ЧЕТРА-КХ451", не имеет аналогов в России. Восьмиколесный харвестер предназначен для рубки стволов, очистки их от коры и сучьев и распиливания на сортименты прямо на месте заготовки. Харвестерная головка, разработанная для твердых пород деревьев, оснащена измерительной системой, которая позволяет контролировать объем, количество и длину деревьев.

При этом, по словам исполнительного директора ОТЗ Даниила Демакова, завод намерен значительно перевыполнить план по производству харвестеров. Предполагалось, что предприятие выпустит 10 машин, однако на ОТЗ уже поставлено 12 машинокомплектов харвестеров, изготовленных на датском предприятии. Поставщик новых машин "Ахромашхолдинг" должен отгрузить в этом году компании "Росагролизинг", которая включила харвестер в свой реестр, не менее 30 машин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter