Финно-угры есть и будут

Финно-угры есть и будут

18 февраля 2010, 07:07
Общество
Финно-угры есть и будут

В Центре национальных культур и народного творчества в Петрозаводске открывается межрегиональная выставка финно-угорских фотожурналистов и фотолюбителей "Мы есть и будем".

Выставка включает в себя 30 работ фотожурналистов и фотолюбителей из Коми, Коми-Пермяцкого округа Пермского края, Марий Эл, Мордовии, Удмуртии, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Мурманской области и Санкт-Петербурга. От Карелии в выставке принимает участие известный фотограф Михаил Олыкайнен.

Фотоработы представляют, в основном, портреты этносов, своеобразие, отличие и неповторимость финно-угорских народов России. Здесь также представлены портреты малочисленных финно-угорских народов: води, ижоры, ингерманландских финнов, сето.

До этого выставка экспонировалась в республиках Коми, Удмуртия, Мордовия, в Ленинградской области, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, Мурманской области.

На открытии выставки состоится показ фильмов о малочисленных финно-угорских народах Ленинградской области, предоставленных студией «Этнос» из Санкт-Петербурга.

Организаторами выставки выступают Министерство культуры и по связям с общественностью Республики Карелия, Центр национальных культур и народного творчества РК, Финно-угорский культурный центр Российской Федерации

Открытие выставки состоится 19 февраля в 16.30.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter