Федеральный инспектор принял критику в свой адрес

Федеральный инспектор принял критику в свой адрес

18 февраля 2010, 16:29
Общество
Федеральный инспектор принял критику в свой адрес

Жители Медвежьегорского района, который в начале этой недели посетила большая делегация республиканских руководителей во главе с губернатором Сергеем Катанандовым, дали жесткую оценку действиям властей всех уровней, в том числе федеральных структур. Об этом сегодня на расширенном заседании коллегии УФНС заявил главный федеральный инспектор по Карелии Александр Хюннинен.

"Эту критику я принял, в том числе, в свой адрес", - сказал он. По словам Александра Хюннинена, больше всего жителей районов, и не только Медвежьегорского, но и других, волнуют проблемы ЖКХ и ситуация с выплатой заработной платы на предприятиях-банкротах.

Главный федеральный инспектор призвал надзорные и правоохранительные органы активнее работать над взысканием задолженности по зарплате и привлечением недобросовестных руководителей к ответственности. В пример Александр Хюннинен привел ситуацию на лесозаводе "Ауэр и Варлен" в Пудожском районе. "Там, насколько мне известно, арестовано более двух десятков различных автомобилей престижных моделей, но они до сих пор не реализованы, и долги по зарплате не погашены", - сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter