Более ста директоров школ хотят стать лучшими

Более ста директоров школ хотят стать лучшими

Более ста директоров школ хотят стать лучшими

18 февраля 2010, 17:27
Общество
Более ста директоров школ хотят стать лучшими

Оргкомитет первого Всероссийского конкурса для руководителей образовательных учреждений "Директор школы-2010" подвел итоги первого месяца приема заявок на участие в конкурсе. Директоры российских школ выражают готовность рассказать о своих успехах: на сегодняшний день подано более 100 заявок.

Как сообщили в оргкомитете, заявки поступают от директоров небольших сельских школ, частных лицеев и гимназий, крупных региональных образовательных центров, коррекционных школ-интернатов и даже Кадетского корпуса юных спасателей. Географический охват участников соответствует всероссийскому масштабу конкурса, заявки идут из многих регионов России: от Северной Осетии до Хабаровского края. Лидирует по количеству поданных заявок на сегодняшний день Сибирский регион: только из Красноярского края более 10 директоров изъявили желание принять участие в конкурсе.

"Радует то, что в такой области, как общее образование, проявляются тенденции к открытости, общению: у руководителей школ появляется желание "выйти из окопа", то есть делиться своим опытом с коллегами, обращаться к экспертам, расширять кругозор, искать новые решения старых проблем, развиваться. Это признак наличия потенциала, реализация которого неизбежно выведет наши школы на новый уровень", - пояснил председатель жюри конкурса, главный редактор журнала "Директор школы" Константин Ушаков.

Он также отметил активное участие учителей, учеников и их родителей в голосовании за своих директоров в номинации "Любимый директор".

"Большое количество поступивших голосов уже на этом этапе свидетельствует о повышении общественного внимания к жизни школы, о восстановлении доверия по отношению к школе со стороны родителей и учеников и об укреплении авторитета ключевой фигуры в школе – директора", - сказал Константин Ушаков.

Всероссийский конкурс "Директор школы-2010" проводится с января по декабрь в два этапа. В ходе первого, заочного, этапа директоры школ направляют в адрес Оргкомитета материалы о своих достижениях. Конкурсанты, успешно прошедшие первый этап, приглашаются в Москву для участия во втором,очном этапе, который будет проходить в течение двух дней и состоять из решения конкурсного задания, результат которого и определит победителя и лауреатов конкурса.

Прием заявок на участие в конкурсе проводится до 1 мая. К участию в конкурсе приглашаются директоры школ, достигшие за последние три года значимых результатов в области управления общеобразовательным учреждением. Для участия директорам необходимо описать свой опыт успешного решения критически важных для данной школы проблем.

Помимо основной (профессиональной) номинации, на сайте конкурса проходит голосование в рамках "народной" номинации "Любимый директор" - лучший директор по оценке учителей, учеников и родителей.

Официальную поддержку конкурсу оказывают Совет Федерации Федерального Собрания РФ, Общественная палата РФ, Государственный университет – Высшая школа экономики, Российский общественный совет по развитию образования (РОСРО), Профсоюз работников народного образования и науки РФ.

Организатором конкурса выступает издательская фирма "Сентябрь", которая на сегодняшний день является одним из лидеров в области информационного обеспечения деятельности руководителей образования.

Подробнее узнать о конкурсе и проголосовать в номинации "Любимый директор" можно на сайте konkurs.direktor.ru

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter