Банкротов редко привлекают к уголовной ответственности

Банкротов редко привлекают к уголовной ответственности

18 февраля 2010, 13:22
Общество
Банкротов редко привлекают к уголовной ответственности

В Карелии 269 предприятий и организаций находятся на разных стадиях банкротства. Об этом сегодня на расширенном заседании коллегии республиканского управления Федеральной налоговой службы заявил руководитель ведомства Александр Гнедых.

Он также добавил, что на 41 предприятии введено наблюдение, на 5 предприятиях — внешнее управление. Процедура конкурсного производства введена на 222 предприятиях. Финансовое оздоровление переживает лишь 1 организация.

Общая сумма задолженности предприятий, на которых введены процедуры банкроства, составляет более 1,5 млрд. рублей.

По словам Александра Гнедых, в минувшем году налоговая служба направила в правоохранительные органы и прокуратуру 100 обращений о привлечении банкротов к уголовной ответственности. Среди выявленных нарушений, по мнению УФНС, 46 случаев могут быть квалифицированы как преднамеренное банкротство фирмы, 3 случая как неправомерные действия при банкротстве. Фактов, свидетельствующих о возможном фиктивном банкротстве, налоговая служба не зафиксировала.

Однако, отметил Александр Гнедых, в 61 случае в возбуждении уголовного дела было отказано. Еще 38 обращений УФНС находятся в стадии рассмотрения. На настоящий момент возбуждено только 1 уголовное дело по статье 195 УК РФ — неправомерные действия при банкротстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter