Население постепенно покидает север Карелии

Население постепенно покидает север Карелии
Население постепенно покидает север Карелии
18 января, 17:25ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Отток населения отмечается в Лоухском районе Карелии. Вопрос обсудили 18 января на онлайн-совещании о социально-экономическом развитии района по итогам 2021 года и задачах на 2022 год.

По итогам предыдущего совещания в течение 2021 года властям Лоухского района было дано 38 поручений, из них сейчас выполнено только 22. В стадии исполнения в настоящее время находятся 13, еще три сняты с контроля.

Как рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков, объем инвестиций по крупным и средним предприятиям в Лоухском районе в прошлом году сохранился на уровне 2020 года. В то же время снижается уровень безработицы (с 5,3% до 2,3%). »Хорошая» динамика, по словам губернатора, и по количеству самозанятых граждан (203 в 2021 году). Более того, в районе увеличилась официальная среднемесячная зарплата — в 2020 году она составляла 60,1 тысячу рублей, а в 2021 выросла до 65,9 тысяч рублей.

В то же время в Лоухском районе продолжается миграционная убыль населения. Местных жителей становится меньше, и, более того, население стареет.

«По республике впервые за долгое время отмечается миграционный прирост, а Лоухский район имеет отрицательный показатель», — отметил глава Карелии.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter