Спикер парламента Карелии Элиссан Шандалович привился вакциной «Спутник V»

Спикер парламента Карелии Элиссан Шандалович привился вакциной «Спутник V»
Спикер парламента Карелии Элиссан Шандалович привился вакциной «Спутник V»
18 января, 17:17ОбществоФото: youtube.com
Председатель Законодательного собрания Карелии Элиссан Шандалович призвал жителей региона сделать прививку от коронавирусной инфекции. Сам он уже привился вакциной «Спутник V» в поликлинике № 2 Петрозаводска.

В Карелии стартовала массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. Самыми первыми в республике привились медики и работники соцсферы, а также педагоги.

«Сегодня вакцинация, пожалуй, самый эффективный способ победить эпидемию. Я горжусь, что именно в нашей стране впервые в мире разработали действенную вакцину против этой новой инфекции. Мое решение о вакцинации исходило из главных принципов: безопасность и эффективность. Эффективность вакцины „Спутник V“ составляет более 90%. Считаю, что данная вакцина — это одно из выдающихся достижений нашей медицины», — прокомментировал заслуженный врач Карелии Элиссан Шандалович.

Вакцинация от COVID-19 проходит в два этапа, промежуток между которыми составляет 21 день. Согласно данным регионального Роспотребнадзора, серьезных осложнений после прививки не выявили. Провакцинировавшихся в Карелии уже свыше 900 человек.

Элиссан Шандалович, который продолжает работать волонтером в «красной» зоне центральной районной больницы Медвежьегорска, подчеркнул, что решение о вакцинации носит индивидуальный характер, но, по его мнению, только вакцина сможет справиться с эпидемией. Как рассказали в Министерстве здравоохранения Карелии, записаться на вакцинацию можно в поликлинике по месту жительства.

По последним официальным данным, коронавирусной инфекцией в регионе с начала пандемии заразились свыше 32 тысяч человек. Число выздоровевших чуть превышает 27 тысяч человек. За последние сутки COVID-19 выявили у 282 человек, из которых 6 переносят болезнь в тяжелой форме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter