В доме-интернате в Карелии обнаружена открытая форма туберкулеза

В доме-интернате в Карелии обнаружена открытая форма туберкулеза

18 января, 14:11
Общество
pixabay.com
Постоялец, зараженный палочкой Коха, был госпитализирован в районную больницу, но позже скончался. Об этом сообщают карельские СМИ.

Как рассказала фтизиатр Карелии Юлия Кононенко, постоялец Видлицкого дома-интерната в Олонецком районе умер не от туберкулеза, а от другого хронического заболевания.

Умерший мужчина не выходил из здание дома интерната, и находился в палате для лежачих больных. Специалисты, которые провели эпидемиологическое расследование в учреждении, заявили, что бацилла туберкулеза была принесена в дом-интернат другими постояльцами или сотрудниками, которые ухаживают за проживающими. На данный момент источник распространения палочки Коха не обнаружен. Расследование продолжается.

Как рассказали «Республике» местные жители, пять человек среди сотрудников и постояльцев заразились открытой формой туберкулеза. Однако врачи не подтверждают данную информацию.

После того как один постоялец был госпитализирован, в учреждении начались проверки. Постояльцев и сотрудников стали отправлять на обследование в Олонец. О новых случаях заболевания не сообщается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter