Пульс укрытой Канады

Пульс укрытой Канады

Пульс укрытой Канады

18 января 2017, 17:47
Общество
Юлька
Пульс укрытой Канады

Когда я узнала, что выставку устраивает художница, приехавшая из далекой Канады, то с нетерпением стала считать дни до вернисажа. Это же здорово - человек путешествует с континента на континент (этой зимой Элисон уже побывала в Канаде, на Аляске (США), в Гренландии (Дания), Исландии, Норвегии, Швеции, Финляндии и России) и обладает тёплой улыбкой, хотя живёт на севере. А свои истории рассказывает с помощью заметок в журнале, эскизов, комиксов, волокон шерсти.

Выставка Элисон МакКриш «Muffled»/«Укутанный мир» открылась в медиа-центр «Vыход»

Она с семьей приехала из города Йеллоунайф, название которого в переводе с английского звучит как «Желтые ножи». Она приехала, чтобы раскрыть укрытое через свои работы. Тот самый Muffled.

Элисон МакКриш, автор выставки «Muffled»/«Укутанный мир»

«Мы часто употребляем это слово в отношении того звука, который не можем хорошо расслышать. Когда мы идём по снегу, это тоже - muffled. С одной стороны, это значение того, что мы идём по снегу, с другой - это метафора того, что очень мало людей знают, что там в Нунавуте (самая незаселенная часть Канады) вообще происходит».

А ещё город Йеллоунайф находится к северу от 60-й параллели, там начинается граница Севера. А ещё она сумела нащупать пульс финского Лапуа. А ещё...

А приходите на выставку и сами все увидите. Кстати, 20 января в 17:30 состоится творческая встреча с художницей из Канады Элисон МакКриш.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter