Из крещенских купаний в Лахденпохья раздули «слона»

Из крещенских купаний в Лахденпохья раздули «слона»

18 января 2017, 16:33
Общество
Из крещенских купаний в Лахденпохья раздули «слона»

Вчера ряд СМИ Карелии сообщили о возмущении жителей Лахденпохского района по поводу отмены крещенских купаний. Кто-то сообщал, ссылая на Главу поселения о том, что в бюджете района нет денег на организацию, кто-то о том, что администрация просто не хочет заниматься вопросами организации. Федеральные СМИ подхватили информацию о том, что людей чуть ли не метлами будут отгонять от единственной частной проруби в Лахденпохья.

Глава администрации городского поселения Андрей Матвеев сообщил «КарелИнформ», что изначально крещенскими купаниями занимается не администрация, а церковь. В этом году к руководству поселения не поступало заявок на их проведение. Причиной для этого стала нестабильная погода и, соответственно, тонкий лед, который может стать причиной трагедии.

- Такую ответственность на себя не возьмет ни церковь, ни администрация. Ведь если что, именно на нас ляжет вся ответственность. Поэтому мы объясняем людям, что на лед в Крещение выходить запрещено и крайне опасно! – комментирует ситуацию Матвеев.

По данным ГИМС Карелии, кроме Лахденпохского района крещенских купаний также не будет в Суоярвском и Муезерском районах. В Кемском районе будет проводиться освещение и забор воды. Всего в Карелии планируется оборудовать 17 официальных купелей. С точным временем и местами проведения купаний можно ознакомиться на сайте МЧС Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter