Застройка на проспекте Ленина будет приостановлена

Застройка на проспекте Ленина будет приостановлена

18 января 2010, 17:02
Общество
Застройка на проспекте Ленина будет приостановлена

Глава Карелии Сергей Катанандов распорядился приостановить действие соглашения с инвестором о застройке квартала напротив гостиницы "Северная" на проспекте Ленина в Петрозаводске в связи с тем, что в обществе разгорелась острая дискуссия о судьбе расположенных там старых деревянных зданий.

Об этом губернатор заявил сегодня на оперативном совещании карельского правительства. Сергей Катанандов поинтересовался у заместителя премьер-министра Валерия Момотова, удалось ли руководителям, архитекторам и общественности выработать какую-то совместную позицию по этому вопросу.

По информации Минстроя, завтра судьбу зданий планируется обсудить на совместном заседании архитектурно-градостроительного совета Министерства строительства РК и научно-экспертного совета по культурному наследию при Министерстве культуры и по связям с общественностью РК.

В целом, как сообщил Валерий Момотов, на данный момент специалисты все-таки склоняются к мнению о том, что здания исторической ценности не представляют, зато создают ощутимые помехи движению и препятствуют планам реконструкции проспекта Ленина.

"Что бы вы ни решили со старыми зданиями, и речи быть не может о том, чтобы на этом месте появилась очередная коробка из стекла и бетона", – подчеркнул в ответ на это Глава республики.

Он также отдал распоряжение министру образования Александру Селянину в месячный срок подыскать новое помещение для размещения министерства и покинуть аварийное здание. Дальнейшую судьбу зданий будут решать специалисты с учетом мнения общества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter