Губернатор назвал провальной работу по профилактике ДТП

Губернатор назвал провальной работу по профилактике ДТП

18 января 2010, 16:05
Общество
Губернатор назвал провальной работу по профилактике ДТП

На состоявшейся сегодня расширенной коллегии МВД по Карелии Глава республики Сергей Катанандов высказал серьезные претензии к работе ГИБДД.

Они связаны с тем, что растет число погибших и пострадавших в ДТП. Появляются и совершенно вопиющие случаи, когда ДТП совершает человек, который не просто пьяным сел за руль, но еще и без прав.

"Это говорит о провале профилактической работы ГИБДД и правительственной Комиссии по безопасности дорожного движения", - считает Глава Республики.

Также Сергей Катанандов добавил, что неудовлетворительная работа по обеспечению дорожной безопасности проявилась и отсутствии контроля за ходом очистки улиц в населенных пунктах и автотрасс.

"Хватит церемониться и "входить в положение" тех, кто несет ответственность за очистку улиц! На это надо реагировать жестко, применять все предусмотренные законом меры и наказания", - сказал губернатор.

Вместе с тем Сергей Катанандов отметил и значительные положительные результаты, которых подразделения МВД достигли в 2009 году. В Карелии сократилось число убийств, преступлений против собственности, грабежей, разбойных нападений, угонов. Значительно возрос вклад милиции в борьбу с незаконным оборотом наркотиков. Эффективнее стала проводиться борьба с экономическими преступлениями, с коррупционными проявлениями. Глава Республики вручил государственные награды сотрудникам милиции, которые в 2009 году проявили себя по службе, а также в спасении людей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter