Четверг в Карелии: новогодняя выплата, гибель ребенка и новые ограничения

Четверг в Карелии: новогодняя выплата, гибель ребенка и новые ограничения

17 декабря 2020, 20:29ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Страшная трагедия произошла под конец рабочей недели на севере региона — трактор насмерть задавил маленькую девочку. Кроме того, наших читателей не перестает отпускать тема коронавируса. В четверг Артур Парфенчиков ввел новые ограничения. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

Самой читаемой новостью четверга стала смертельная авария в Костомукше. Страшная трагедия произошла на перекрёстке улиц Калевалы и Ленина. Момент ДТП попал в объектив камеры наружного видеонаблюдения.

По данным Госавтоинспекции, под колёсами трактора оказалась восьмилетняя девочка. От полученных травм ребёнок скончался на месте ДТП. По факту случившегося сейчас проводится проверка.

Кроме того, под конец рабочей недели глава Карелии Артур Парфенчиков ввёл новые ограничения из-за пандемии коронавируса. Изменения касаются пунктов общепита в объектах дорожного сервиса и пребывания детей в торговых центрах. Новые меры начинают действовать с 17 декабря.

Также наших читателей заинтересовала новость про отказ в тестах на коронавирус. Как в местном паблике «ВКонтакте» рассказал житель Карелии, врачи перестали брать маски на COVID-19 у больных по «распоряжению Москвы».

Но есть и хорошие новости, президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции объявил о выплате по пять тысяч рублей на каждого ребёнка. Денежные средства получат все семьи страны перед Новым годом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter