«Девочки с ромашками»: в петрозаводском ЗАГСе рассказали о необычных свадьбах

«Девочки с ромашками»: в петрозаводском ЗАГСе рассказали о необычных свадьбах
«Девочки с ромашками»: в петрозаводском ЗАГСе рассказали о необычных свадьбах
17 декабря 2019, 16:55ОбществоФото: pxhere.com
Одна из невест начала рожать прямо во время церемонии бракосочетания. Об этом нашему изданию рассказали в петрозаводском отделе ЗАГСа.

Как рассказали представители отдела ЗАГС в Петрозаводске, количество браков в городе практически не изменилось. Если в прошлом году в карельской столице состоялось 2062 свадьбы, то в 2019 году жениться решили 2064 пары. Самый «пик» наблюдался восемь лет назад – в 2011 году, когда было зафиксировано 2930 браков. После этого цифра ежегодно начала уменьшаться на 100-150.

Как нашему изданию рассказала начальник отдела ЗАГС города Петрозаводска Элина Щелина, в Карелии за последние годы увеличился средний молодоженов. Если около 20 лет назад нормой считалось «играть» свадьбу в 18-20 лет, то сейчас брак заключают после 25 лет.

Сотрудница ЗАГСа также добавила, что в Петрозаводске нередко приезжают жениться из разных уголков России — Санкт-Петербурга, Москвы, Вологды, Архангельска и других. Щелина уверена, что в карельской столице «сыграть» свадьбу намного дешевле.

Кроме того, по словам специалиста ЗАГСа, жители и гости Петрозаводска любят «традиционную» свадьбу. При этом иногда молодожены устраивают свадьбы в одной цветовой гамме или переодеваются в персонажей из мультфильмов, кино или книг. Так, в 2019 году была свадьба в стиле книги Марка Твена «Приключения Тома Соейра», а в ЗАГС пришли «девочки с ромашками».

Ранее сотрудники отдела ЗАГС в Петрозаводске рассказали, что у одной из невест началась родовая деятельность прямо во время бракосочетания. Завершить церемонию не удалось – девушку экстренно доставили в роддом. До сих пор неизвестно, успели влюблённые узаконить свои отношения или нет.

Подробнее о теме регистрации браков и разводов в уходящем году читайте в нашем материале: После регистрации прямиком в роддом: в петрозаводском ЗАГСе подвели итоги 2019 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter