Владимир Булавин оценил работу Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Карелии

Владимир Булавин оценил работу Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Карелии

Владимир Булавин оценил работу Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Карелии

17 декабря 2014, 08:44
Общество
Владимир Булавин оценил работу Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Карелии

16 декабря Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин посетил Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Республике Карелия.

Владимира Булавина сопровождали начальник Северо-Западного регионального центра МЧС России Игорь Панин и Глава Карелии Александр Худилайнен.

В Центре управления МЧС Владимиру Булавину продемонстрировали возможности новой информационной системы, обеспечивающей более качественную работу специалистов при реагировании на угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций в регионе. Как показывает статистика, в случае техногенных аварий или природных катастроф их последствия будут тем меньше, чем оперативнее смогут наладить обмен информацией различные спасательные подразделения.

В главном зале Центра управления собрались руководители всех служб, участвующих в ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций, была налажена связь с районами республики и оперативными группами спасателей, продемонстрирована работа локальной системы оповещения на потенциально опасных объектах Карелии.

- В Карелии создана подсистема российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, мы убедились в ее эффективности, - подвел итоги совещания Владимир Булавин. - Сегодня мы посмотрели полноту разработанной документации по объектам повышенной опасности, порядок привлечения сил и средств, действующую в республике систему оповещения, прохождение информации и управленческих команд.

Полпред Президента России в Северо-Западном федеральном округе добавил, что по итогам знакомства с деятельностью Центра управления в кризисных ситуациях у него осталось очень хорошее впечатление о работе, проделанной специалистами МЧС в Карелии.

- Система соответствует всем требованиям, которые сейчас существуют, - сказал Игорь Панин. - Ее нужно наращивать, довести до сельских поселений, чтобы ни один человек на территории республики не остался без оповещения в случае чрезвычайной ситуации.

По словам Главы Карелии, новую информационную систему уже использовали для связи с районами Карелии в период ликвидации лесных пожаров и чрезвычайных ситуаций на воде.

- Сегодня необходимо совершенствовать эту систему для того, чтобы более оперативно реагировать на различные чрезвычайные ситуации, быстрее приходить на помощь людям. От этого, в конце концов, зависит размер материального ущерба, а главное – спасенные жизни, - сказал Александр Худилайнен.

Также Владимир Булавин, Игорь Панин и Александр Худилайнен в сопровождении начальника главного управления МЧС России по Карелии Сергея Шугаева побывали в новом зале пожарно-технического музея. Его экспозиция посвящена истории пожарного дела в Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter