О чём Владимир Путин говорил с Уполномоченными

О чём Владимир Путин говорил с Уполномоченными

О чём Владимир Путин говорил с Уполномоченными

17 декабря 2014, 15:13
Общество
О чём Владимир Путин говорил с Уполномоченными

5 декабря в Кремле состоялась встреча Президента Владимира Путина с правозащитниками России, на эту встречу была приглашена Елена Гнётова, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Карелии.

Елена Гнётова поделилась своими впечатлениями с нашим корреспондентом:

- На встрече, продолжавшейся почти три часа, говорили о развитии института гражданского общества, повышении статуса правозащитников. Владимир Путин назвал Уполномоченных особой структурой, которая независима от органов власти и наделена государством высокой миссией – поддерживать и отстаивать права человека.

Владимир Путин поручил своим представителям в федеральных округах проанализировать, как обеспечивается независимость региональных уполномоченных от губернаторов и мэров.

Одной из тем встречи с Уполномоченными была посвящена экономической части.

Президент говорил о том, что необходимо сделать вход в бизнес, в том числе и по патентной системе, максимально простым и легким, чтобы любой человек мог заниматься любым видом бизнеса, каким он пожелает. Также необходимо сделать так, чтобы начинающего бизнесмена не мучили никакими отчетностями.

Президент озвучил следующий тезис: в ближайшие четыре года не вносить изменения в налоговое законодательства. Сейчас в налоговой сфере законные или подзаконные акты меняются чуть ли не ежедневно. Теперь, согласно высказыванию Путина, это должно прекратиться. По крайней мере, на четыре года.

Также речь шла о прекращении тотального контроля бизнеса.

Президент сказал, что «у нас настолько много проверяющих, контролирующих органов, что если каждый из них придет с проверкой по одному разу, никакой бизнес таких проверок не выдержит».

Владимир Путин согласился с предложением бизнесомбудсменов, что проверочные мероприятия в рамках контрольно-надзорной деятельности должны быть публичными. Прежде чем пройдёт проверка, информация о ней должна быть опубликовано на сайте, в специальном реестре проверок.

Президент говорил и о налоговых каникулах для начинающих предпринимателей. Сегодня законопроект о «налоговых каникулах» уже одобрен в Госдуме в третьем чтении

Общий курс взят на то, чтобы граждане могли проявить свою гражданскую позицию, реализовать себя, в том числе, в предпринимательстве.

Необходимо принимать меры, чтобы заниматься бизнесом было выгодно и легко, а добросовестные предприниматели пользовались уважением общества и власти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter