Прокуратура вступилась за директора

Прокуратура вступилась за директора

Прокуратура вступилась за директора

17 декабря 2009, 12:11
Общество
Прокуратура вступилась за директора

В скандальную историю с реорганизацией петрозаводской школы №45 вмешалась прокуратура республики Карелия, как сообщается на официальном сайте ведомства.

Напомним, что уже около месяца в средствах массовой информации ведется полемика вокруг предполагаемого объединения школы № 45 и Лицея №1 карельской столицы. За объединение выступает Управление образования Петрозаводска, а категорически с этим не согласны учащиеся школы №45, их родители, педагоги и директор Светлана Артемьева. На днях сообщалось, что администрация карельской столицы вручила Светлане Артемьевой уведомление о расторжении трудового договора с ней.

Прокуратура Карелии провела проверку законности объявленного директору предупреждения об увольнении. Установлено, что предупреждение не содержало обоснования мотивов увольнения. В связи с этим нарушением закона прокурором города главе Петрозаводского городского округа объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона и расторжения трудового договора с руководителем образовательного учреждения без обоснования причин принятия такого решения.

Вопрос о присоединении школы №45 к Лицею №1 будет рассмотрен на сессии Петросовета весной 2010 года. В случае положительного решения реорганизация образовательных учреждений должна пройти строго по закону с соблюдением всех прав учащихся и педагогических коллективов.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter