Начались прения сторон по "кондопожскому делу"

Начались прения сторон по "кондопожскому делу"

17 декабря 2009, 14:24
Общество
Начались прения сторон по "кондопожскому делу"

Гособвинители требуют 22 лет лишения свободы для главного обвиняемого в убийстве двух жителей Кондопоги в августе 2006 года.

Как сообщает официальный сайт карельской прокуратуры, в Верховном суде республики начались прения сторон по уголовному делу об убийстве двух жителей Кондопоги и причинении вреда здоровью различной степени тяжести еще девяти гражданам в ночь с 29 на 30 августа 2006 года у ресторана "Чайка".

Всего по делу, вызвавшему широкий общественный резонанс, проходят шесть обвиняемых, все они находятся под стражей. Если главному обвиняемому грозит 22-летнее заключение с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, то стальных подсудимых, обвиняемых в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести и тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, а также в хулиганстве, государственное обвинение предлагает приговорить к лишению свободы на сроки от 6 лет 6 месяцев до 14 лет лишения свободы.

Обвинители предложили признать виновными подсудимых по всем пунктам. Также прокуратура поддержала гражданские иски потерпевших о возмещении причиненного им морального вреда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter